应用英语学院

 sae@cisisu.edu.cn

【实践教学周】我院赵翊羽老师喜获全校教师技能比赛  特等奖

      为提升我校教育教学质量,以赛促教,同时作为四川外国语大学成都学院实践教学周重要活动之一,学校在5月16日举行了全校第二届教师技能比赛(阅读类课程),我院赵翊羽老师斩获特等奖。

     赵老师先围绕教学背景、教学分析和教学过程、教学效果四方面进行了说课,向在场的评委和同行们阐述了本堂课的设计思路,并重点分析了她将如何以全面交际法和任务导向法为指导,以阅读输入为基础,帮助学生掌握急救步骤,锻炼其在实际语境中的表达应用能力,达到培养他们社会责任感的最终思政目标。

(赵翊羽老师在说课环节中)

      在随后的展示环节,赵老师带领学生们从词汇预测、阅读输入和探究分析三个步骤入手探讨“急救First Aid ”的定义,并设计了交际性极强的“急救”实操环节来检测学生的知识掌握情况。在场的20位学生积极参与到互动中,课堂氛围轻松。

(赵老师呈现生动高效的课堂)

     来自全校共8位参赛教师逐一呈现了精彩的课堂后,评委们最终评出了本次教学技能比赛的获奖教师。赵翊羽老师凭借其轻松的课堂氛围和优秀的教学效果,最终获得特等奖。本次比赛也将为应用英语学院阅读类课程的教学带来新的思路,为专科生教学质量的提升提出新的探索课题。

(副校长 沈光临教授为赵老师颁奖)

 

(学院师生品牌部 供稿)