应用英语学院

 sae@cisisu.edu.cn

国际班开展特色英语阅读课特色教学活动

        为了提升同学们对英语学习的兴趣,同时增强对外国文化的了解,2021级国际班在英语阅读课堂上开展了一次特色教学活动,雕刻万圣节南瓜。在专业课教师杜凯佳的带领下,全班4个小组分别对万圣节的由来以及习俗进行了全英文的汇报演讲,并亲身完成了刻南瓜的实际活动。

      课程开始阶段,杜凯佳老师首先利用视频和文字介绍等方式,向全班同学简要介绍了万圣节的由来,其具备的文化背景和历史背景,并列举出了一些常见的节日庆祝活动。然后,按照课前的布置,每个小组就自己调研的相关节日的知识做了英文介绍。全英文的交流,增强了全班对于这个西方节日的了解,也增加了相关词汇的积累和英语口语的锻炼。

                     

       经过前面活动的铺垫,终于迎来了同学们最期待的环节!雕刻制作南瓜灯一直都是万圣节的传统项目,在整个雕刻过程中,各个小组的同学充分交流,互相帮助。虽然有的小组在过程中遇到了各种各样的问题,但都通过组内的英文讨论得到了解决,最终还形成了雕刻南瓜灯的英文说明书,所有小组都完成了南瓜灯的雕刻。

                        

      通过这次课程活动,既有的课程设计得到了完美的实施,寓教于乐,各位同学不但学习到了相关的词汇,增强了对国外节日的了解,更是通过小组活动,提高了团队协作能力,加强了课堂的交流和感情。活动不仅起到了相关的教学目标,更是提升了同学们的学习热情,是一次成功且具有意义的课堂实践活动。

 

 

(国际班项目组杜凯佳老师供稿供图)