应用英语学院

 sae@cisisu.edu.cn

倡议书

亲爱的同学们:

      为贯彻落实《中共中央国务院关于全血加强新时代大中小学劳动教育的意见》 《教育部办公厅等六部门关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》《四川外国 语大学成都学院学生公寓文明公约》等相关文件精神,给全校同学创造一个文明、整 洁、优美、安全的学习和生活环境,学校于近期开展了安全隐患排查及学生宿舍脏乱 差专项整治活动,为此,学生处特以“纸护消防安全、爱护宿舍卫生、呵护校园环境” 为口号向全体学生提出以下倡议:

一、 维护宿舍文明

      在宿舍内不大声喧哗,不追逐打闹,不破坏公物,休息时间不做影响他人休息的活 动,不得酗酒、晩归。

二、 保持卫生整洁

      宿舍卫生每天坚持打扫,保持室内地而、墙面、桌面、阳台等摆洁;室内的物品、 床上用品摆放整齐;食物残渣与垃圾清按分类投入垃圾池(桶),丢弃食物与汤水时 去掉汤水再扔进垃圾池(桶):不在门外堆放垃圾,保持楼道与垃圾桶周围的干净整 洁,不在宿舍楼栋乱扔烟头、果皮纸屑:不在公共区域粘贴广告。

三、注意消防安全

      要严格遵守学校规章制度,不私拉乱按电技等、不占用消防通道,不使用违章电器 及大功率电器;拒绝存放危险物品、离开宿舍时切断电源、发现安全隐患及时报告。

                                                                                                                                           四川外国语大学成都学院 

                                                                                                                                                        学生处