应用英语学院

 sae@cisisu.edu.cn

我院2019级国际班平安抵达波兹南密茨凯维奇大学

         我院2019级国际班的35名同学在2021年10月赴波兹南密茨凯维奇大学之旅开启。2020年因为疫情,原定出国参加的本科课程暂时放在国内以网课的形式开展,由于疫情得到了控制,波兹南密茨凯维奇大学于今年9月正式开始线下课程。2019级国际班的同学们结束了国内上网课的日子,终于来到了向往的Adam Mickiewicz university in Poznan 进入本科学习生活,开心、激动、兴奋的心情溢于言表。在疫情常态化下,自我防护是这次出行的首要任务,同学门在出国之前就准备好了各种防疫物资以及生活必需品,9月29日下午他们带着家人的叮嘱和期望,带着对国外本科学习的期待和向往,在双流国际机场集合出发,经过十多个小时的辗转,到达了波兰的首都—华沙。同学们表示刚下飞机,给人以扑面而来的感受就是浓郁的异国风情,对于所有初次来到波兰的他们来讲,这里一切是如此的陌生却又那么新奇,又经过三小时的大巴车程,抵达学校,在学校工作人员的带领下,同学们在各自的宿舍办理入住。

                                        

     安顿好住宿之后,同学们就开始陆续置办当地电话卡银行卡、学生证及其它生活必需品。同学们组队了解和熟悉波兰的交通工具。在市内,大多有三种较为方便的交通方式:电车、公交、出租。使用Google maps搜索到附近较近的商场——Carrefour and Poznan plaza,经过对比之后,购买了一张当地一个名叫play的运营商的电话卡,办理成功后进入Carrefour开始了一场日常生活用品大采购。同学们表示,按照兹罗提和人名币的汇率换算下来,波兰的物价也不算高,肉蛋奶类物价偏低选择面也相对较多,面包蛋糕等甜品的种类也较为丰富。

                                        

                                       

      10月2日将正式进入本科课程学习。